Familienpastoral

Der Glaube und die christliche Gemeinschaft fallen nicht vom Himmel, sondern wollen erfahren, erlebt und erlernt werden. Regelmässig planen wir deshalb diverse Angebote für Familien mit Kindern von Geburt bis etwa 10 Jahre. Mit dem Flyer „Angebote für Kinder und Familien“ erhalten Sie eine Übersicht über die diversen Angebote.

Kirchenjahres-Ecke

In der Pfarrkirche kann jeden Monat ein anderes Thema des Kirchenjahres entdeckt werden. Der Tisch befindet sich im Eingangsbereich links. Kinder und Erwachsene sind zum gemeinsamen Entdecken herzlich eingeladen.

Pfarrei-Gottesdienst mit Kindern

Grundsätzlich sind Kinder und Familien in unserer Pfarrei zu allen Gottesdiensten herzlich eingeladen. Jeweils am letzten Sonntag im Monat dürfen alle Kinder in der Schutzengel-Kapelle, direkt neben der Pfarrkirche, einen Teil des Gottesdienstes unter sich feiern. Die Kinder starten den Gottesdienst gemeinsam mit allen Erwachsenen in der Pfarrkirche. Während des Eröffnungsliedes werden die Kinder in die Schutzengel-Kapelle eingeladen. Zur Gabenbereitung kommen sie gemeinsam in die Pfarrkirche zurück und sind während der Kommunion bis zum Schluss des Gottesdienstes bei den Erwachsenen.

Pfarreikafi

Jeweils am letzten Sonntag im Monat, also immer nach dem Pfarreigottesdienst mit Kindern, sind alle ganz herzlich zum „Pfarreikafi“ ins Pfarreiheim eingeladen. Für alle Kinder und Erwachsenen besteht dort die Möglichkeit, sich bei Getränken auszutauschen und neue Kontakte zu knüpfen. Auf die Begegnung und das gemeinsame Unterwegs-Sein von Kindern und Erwachsenen in unserer Pfarrei freuen wir uns sehr!