Ökumenische Fachstelle Diakonie Rontal

Die ökumenische Fachstelle Diakonie Rontal sieht sich als Drehscheibe für Menschen im Rontal. In ihrer Hauptaufgabe (60 %) steht die Fachstelle allen Mitarbeitenden und Freiwilligen der Kirchen im Rontal zur Verfügung. Treffen Sie in Ihrem Alltag auf komplexe Situationen oder sind Sie bei gewissen sozialen Fragestellungen verunsichert, helfen wir Ihnen gerne weiter. Zu diesem Aufgabenbereich gehört auch die Förderung und Unterstützung der Freiwilligenarbeit im Rontal. Interessierte, die sich in einem Projekt oder einem Angebot freiwillig engagieren möchten, können sich zur Unterstützung verschiedener Art an die Fachstelle wenden.

Als Sozialberatungsstelle steht sie Menschen im Rontal zur Verfügung, welche sich in einer schwierigen Lebenssituation befinden. Sie soll sicherstellen, dass die zu beratenden Menschen an die richtigen Stellen verwiesen werden. Auf diese Weise wird ihnen schnell und unbürokratisch geholfen. Für diesen Arbeitsschwerpunkt stehen 20 Stellenprozente zur Verfügung.

Telefonisch erreichbar:

Di-Fr 09.00 – 11.00 Uhr